Товар

Контрольная работа по дисциплине «Политология»

0.0
45 продаж
0 отзывов
164 ₽
Купить
Скидки постоянным
от 1 643 ₽ -10%

Описание






Вопрос 1. Назовите основные функции политологии.
Ответ: К основным функциям политологии относятся следующие функции:

Прогностическая

Нормативно-инструментальная




Вопрос 2. Какие виды политических прогнозов Вы знаете?
Ответ: Мне известны следующие виды политических прогнозов:

Поисковый прогноз, возможны состояния того или иного политического объекта, процесса или явления определяется путем переноса




Вопрос 3. Назовите основные этапы в истории политических решений.
Ответ: Основные этапы в истории политических решений:

Античная политическая мысль.




Вопрос 4. На чём основывается мотивация подчинения?
Ответ: Мотивация подчинения основывается на страхе перед санкциями, на долголетней




Вопрос 5. Что понимают под легитимностью власти? Перечислите типы легитимности власти.
Ответ: Под легитимности власти понимается признание обществом, массами







Вопрос 6. Назовите основные типы политический режимов.
Ответ: Основные типы политических режимов:
-
- тоталитарный



Вопрос 7: Что понимают под лоббизмом? Какие виды лоббизма Вы знаете?
Ответ: Под лоббизмом понимают, агитацию и представление чьих-либо политических либо - корпоративный.




Вопрос 8. Назовите основные типы избирательных систем.
Ответ: Основные типы избирательных систем: пропорциональная, мажоритарная (абсолютного и относительного большинства) и смешанная.




Вопрос 9. Какие виды управленческих отношений в политике Вы знаете?
Ответ: Мне известны следующие виды управленческих отношений в политике:
- управленческие отношения, возникающие между государственными должностными лицами










Вопрос 10. Каковы особенности современного мирового процесса?
Ответ: Особенностями современного мирового процесса, является:
Во-первых, изменение положения государств в геополитическом пространстве осуществляется




Вопрос 11. Какие отличительные особенности имеет политическая система в современном российском обществе?
Ответ: Следующие отличительные особенности имеет политическая система в современном




Вопрос 12. Как проходил процесс образования политических партий и складывания политической системы в России?
Ответ: Процесс образования политических партий и складывания политической системы в России проходил следующим образом В 1864 после отмены крепостного права.

Дополнительная информация

doc в rar

Рекомендуем /

Контрольная работа в МЭИ  Мировая экономика

Контрольная работа в МЭИ Мировая экономика

0.0
100 ₽
Купить
Практическая работа по дисциплине «Психология и педагогика»

Практическая работа по дисциплине «Психология и педагогика»

0.0
247 ₽
Купить
Исследование систем управления, тест

Исследование систем управления, тест

0.0
+1
60 ₽
Купить
Контрольная РФЭИ Мировая экономика

Контрольная РФЭИ Мировая экономика

0.0
155 ₽
Купить
Контрольная РФЭИ История бухгалтерского учета 10 соб.

Контрольная РФЭИ История бухгалтерского учета 10 соб.

0.0
+2
149 ₽
Купить
Когда возникла идея о бесконечности числового ряда

Когда возникла идея о бесконечности числового ряда

0.0
+3
200 ₽
Купить
Цифровая экономика ответы 2 семестр тест Синергия

Цифровая экономика ответы 2 семестр тест Синергия

0.2
111 ₽
Купить
Контрольная работа в МЭИ  Экономическая теория часть 1

Контрольная работа в МЭИ Экономическая теория часть 1

0.0
100 ₽
Купить
Контрольная работа РФЭИ Закрепление полученных знаний

Контрольная работа РФЭИ Закрепление полученных знаний

0.0
453 ₽
Купить
Контрольная работа по дисциплине «Правоведение»

Контрольная работа по дисциплине «Правоведение»

0.0
164 ₽
Купить